Блог Schtolcmana

Меня зовут Александр, на момент создания блога мне было 22 года. Блог создан для того, чтобы мне было проще делиться своими мыслями. В повседневной жизни есть много интересных ситуаций, которые хочу обсудить. Хотите пообщаться не через комментарии, вот мои контакты

  • Telegram/WhatsApp +79872628792
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Drive2ru: www.drive2.ru/users/schtolcman
  • Почта: schtolcman@gmail.com
  • Скайп: shtolcman

  • Твиттер: twitter.com/#!/Schtolcman
Хостинг «Джино»

Контекст-бар

Я читаю

  • Edu Amoroso
  • Тут может быть ваш сайт

Статистика сайта:

  • Количество записей на блоге: 398.
  • Количество комментариев: 3,364

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

Верите в Бога?

Опубликовал 31 Март 2009 в рубрике Штольцман о себе. Комментарии: 4

Раз уж пошла такая пьянка напишу и об этом. В общем напишу только то, что я думаю по этому поводу. Будете вообще знать обо мне практически все. А ведь наверное плохо все о себе рассказывать в блоге. Все блоггеры только спустя долгое время раскрывают свою личность.

Пойдем по другому пути.

Вера в Бога.

Скорее всего на эту страницу зайдут очень много верующих людей. Заранее прошу у вас прощения, я против вас ничего не имею. Я в целом высказываю свое мнение по поводу религии и всего что с ней связано.

Для чего нужно верить в Бога? Я в какой-то степени согласен с мнением, что «религия — опиум для народа». Гораздо проще ведь управлять огромными массами людей, создав такие вот законы.  Возьмем 7 смертных грехов. Я хотя и не верю, но с темой знаком. Осмелюсь сказать, что большая часть верующих мало того что не соблюдают заповеди, так даже и не могут их на память сказать, хотя бы приблизительно. А смертные грехи совершаются каждым из нас каждодневно.

Что же, для наглядности выложу цитату с форума:

Семь смертных грехов

1. Гордыня (гордость до самообожания)
2. Блуд (половая жизнь до вступления в брак), прелюбодеяние (супружеская измена)
3. Гнев.
4. Леность.
5. Скупость.(жадность к деньгам)
6. Зависть.
7. Чревоугодие. (сюда же относится пьянство и употребление наркотиков)

10 заповедей

1 Поклоняйся Господу, Богу своему.
2 Не сотвори себе кумира.
3 Не произноси имени Бога напрасно.
4 Работай шесть дней, а в седьмой отдыхай.
5 Почитай отца и мать свою.
6 Не убивай.
7 Не прелюбодействуй.
8 Не кради.
9 Не лжесвидетельствуй.
10 Не завидуй.

В общем что нам говорит церковь. Грехи нужно отмаливать, и мол придя на покаяние вы очистите свою душу и искупите свои грехи.
Да в общем все это по моему мнению бред, такой же как существование рая и ада, Адама и Евы и еще многих вещей, в которые нужно верить с точки зрения религии.
3 заповедь вообще нравится, кто-нибудь задумывается о Боге, когда между делом говорит слава Блогу, или Боже мой…
Не хочу углубляться в эту тему еще дальше, так как действительно много верующих людей, и в последнее время все больше и больше.
Для чего нужен бог? Что он делает? Кто-нибудь задумывался на эту тему?
Как он может допускать детоубийство, педофилию. А мы просто говорим: «Все что не делается — все к лучшему» и «На все воля Божья». Да нет никакой воли Божьей, как и его самого.
А создание Земли как можно отнести к заслугам Бога?
Относительно создания жизни после просмотра некоторых фильмов («Война миров», «люди в черном») я более склоняюсь к заселению планеты извне. А вспоминая кадры из «Люди в черном», когда какая-то зеленая херь играла галактикой как маленьким шариком, а после бросила все в один мешок — идут мурашки, и не просто, а пупырышечные.
Я понимаю, что ничего не могло взяться из ниоткуда, даже в какой-то степени врею в творца, то есть все равно кто-то к этому ко всему приложил усилия и в любой момент может все прекратить. И пусть его для кого-то зовут Бог, для кого-то Аллах, да назвать его можно как-угодно. Я не против создателя, творца, но вот религия — это чушь.
Как всегда к концу поста уплыл от темы, оказалось что верю ведь). Не против творца, а против религии.
Весь пост, за исключением цитаты, лично мое мнение. Комментарии приветствуются, готов побеседовать на эту тему.

Метки:

К записи оставлено 4 коммент.

>>>А ведь наверное плохо все о себе рассказывать в блоге.

А еще говорили, что плохо онанизмом заниматься, а в одной стране, что секс — это плохо. А на самом деле все замечательно. :)

А насчет религии, то ИМХО пусть…..кто угодно: Аллах, Христос, Отче Наш, Будда, главное, чтобы не навязывали, как это принято у христиан и мусульман.

Бог больше отношение имеет к тонкому миру, нежели материальному. А там законы бытия совершенно другие и труднопредставимые. Например, отсутствие пространства и времени. Для меня было откровеним, что материальный мир очень малоинформационен, в отличие от вакуума, пустоты. Именно пустота может становится всем, принять форму всего, а следовательно информационная емкость её огромна!
Бог является создателем «пустоты» и, следовательно, познать его практически невозможно, так его информационная емкость несоизмеримо больше емкости пустоты!
Так что, говоря о Боге, люди говорят о религии, которую сами придумали…

Stolcman, ты все в кучу намешал. Говоря о религии, ты затрагиваешь лишь христианство, причем в самой его традиционной форме. А религия в общем смысле включает в себя гораздо больше. О Боге почему-то приянто всегда говорить как об антропоморфном, т.е. человекоподобном существе, живущим где-то на небе, хотя это не всегда так. И никто не призывает верить именно в такого Бога. Рай и Ад, Адам и Ева это вообще из области мифологии. А миф — это всего навсего язык, с помощью которого человечество сохраняют и передает через тысячелетия знания и информацию, скорее всего, небесполезнаую. В общем, во всем нужно философское осмысление и религия без философии это пустая оболочка. Что мы и наблюдаем сегодня:(

Только вчера задумывался о том, что я верю в Бога, а в религии не верю. Думаю и в христианстве и в исламе есть языческие вещи.



Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Подпишитесь на ленту RSS чтобы всегда быть в курсе событий моего блога

Вставьте фото

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

Эти посты чаще комментят

Обсуждение

  • Ильнар прокомментировал статью 50 баксов на халяву: А я в покер больше не играю,нахаляву только сыр в мышеловке
  • Amoroso прокомментировал статью Все проходит: Да, такие же есть мысли. Тем более я тоже почти достиг этой возрастной отметки. Наверное, это не...
  • Amoroso прокомментировал статью Паралимпийцы, выборы, Прохор Шаляпин и Украина: Ну не сможете вы завоевать народную любовь, выпуская шлак....
  • Он самый прокомментировал статью Возвращение: Хочу спросить у автора о его ценностях. Каковы они?
  • html-верстальщик прокомментировал статью Возвращение: Я может как-то неправильно понял? Если это так — исправьте меня, пожалуйста. Т.е....
  • Amoroso прокомментировал статью На что потратить деньги: Хм… я думаю, был бы смысл заняться продюсированием. Если, к примеру, я сам не могу...

Админка

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с использованием активной ссылки на этот блог